Le taf avec le bétail est sans doute le plus important dans la station. Non seulement parce que c’est le plus difficile et le plus long, mais aussi parce que c’est celui qui permet à Simon de vendre ses bêtes, et c’est cette argent qui fait que la station se suffit à elle-même.
Il y a différentes parties à ce taf.
D’abord le mastering, qui consiste à réunir toutes les bêtes d’une à deux patures et de les emmener à la zone de drafting. Des hélicos que Simon contact s’occupent de regrouper toute les bêtes des patures (entre 350 et 700 têtes selon la pâture). C’est ensuite à nous, à motos, de mener les bêtes jusqu’à la zone de drafting.
C’est particulièrement long et éprouvant, notament à cause du terrain sur lequel on conduit, mais aussi à cause de la chaleur (bah oui, parce que, même avec cette chaleur, tu portes un casque, et tu étouffes dedans).
Une fois arrivé, on passe au drafting (au tri). Le but, pouvoir différencier les bêtes (mâles, femelles, adultes, blessés, bêtes appartenant au voisin) pour ensuite les recenser et en mettre certaine de côté afin de les vendre.
Voilà à quoi ressemble plus ou moins la zone de draft. Mon job à moi, alors que Toby et Simon s’occuppent d’envoyer les vaches dans les bons enclos depuis la zone « TRI », je dois envoyer les vaches de zones en zones.
C'est-à-dire, à la fin du mastering, on amène toutes les vaches en zone 1. J’en prends la moitié vers la zone 2, puis la moitié de la zone 2 dans la zone 3, puis la moitié de la zone 3 dans la zone 4 et enfin, par petit groupe dans la zone de draft. Et ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les zones soient vides.
Ca c’est un boulot plutôt sympa, avec des petites montées d’adrenaline quand tu as le « bonheur » de tomber sur des vaches qui s’en foutent. (D’ailleurs, maintenant je peux faire interville les doigts dans le nez !)
Bon, et parfois, lendemain de pluie, tu fais tout ca avec de la boue/bouse/pisse jusqu’au mollet. Et, pour éviter de perdre tes bottes, et pour rajouter du fun, tu fais ca pied nus ! Youpi !
Une fois le tri fini, on garde dans un enclos prêt de la maison les vaches que nous allons vendre, on marque/vaccine/soigne/castre les vaches qui ont besoin de tout ca et ensuite, on repart en mastering pour remettre les vaches dans le bon enclos.
Au final, j’ai vécu dans une pub Marlboro pendant 2 semaines
ou es ta barbe ?
RépondreSupprimermouhahaha! sexy boy vas !
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